首页 | 系部概况 | 教学团队 | 教学科研 | 实训实习 | 党建工作 | 学生工作 | 就业创业 | 工会之家 | 语言文字工作 
当前位置: 首页>>公告栏>>公告>>正文
 
当前栏目
 
   

文化传播系2017年迎新工作方案

前言:

    迎新工作是大学新生第一次接触学校,也是他们大学教育的第一课。这既是学院办学水平的重要体现,也是学院面向学生、家长及社会展示形象的最佳时机。做好2017级迎新工作意义重大、影响特殊。为保证迎新各项工作井然有序、优质高效,让新生满意,让家长放心,文化传播系特制订此方案:

一、指导思想:

积极主动、热情服务,彰显文化传播系的人文关怀;

规范统筹、简化程序,展示文化传播系的管理水平。

二、总体要求:

领导挂帅,全力以赴;周密安排,精心准备;

明确责任,各负其责;服从指挥,协调有序;

坚守岗位,首问负责;热情服务,周到入微。

三、组织机构:

(一)迎新工作领导小组:

组  长:杜春海、唐元明

副组长:罗莹、李冬梅、王光碧、李巧义、谢明镜、彭明福

成  员:汪辉、李诗佳、漆明珠、衡媛、米雨、唐春玲、徐晓露、阎婷、周济、夏金兰、李静、唐凡丁等全体辅导员和班主任

具体安排:

由组长全面负责系部迎新相关工作;

由各副组长轮流前往学院迎新接待工作点值班和指导工作;

各成员轮流前往学院迎新接待工作点组织学生报到注册和指导学生迎新工作组工作。

各专业安排专门教师分别负责学生家长答疑。

(二)迎新接待小组

组  长:唐元明

副组长:李冬梅

成  员:全体辅导员和班主任(16级学生干部及现场志愿者)

组长负责接待工作的指导和协调工作;辅导员和班主任负责现场接待,全面负责召集相关人员按时到岗、指导各岗位工作和组织协调工作。

学生干部黄尹俊、张兴斌、肖智麟、罗江敏等同学分别负责 报道时间段(9月5日9月7日)的值班工作,承担从班车下客点接新生及家长到学院报到点,引领新生填写基本信息并报到注册,最后送新生及家长到学生宿舍,并做好报到人数的统计核对工作。

四、新生报到入学总体安排:(所有事项以学校规定时间为准)

(一)新生报到时间

2017年9月5、6、7日

9月5日:安排部署

9月6、7日:上午8:00—晚上20:00

(二)新生报到地点

学院二食堂一楼

专业咨询和家长休息地点:二食堂一楼

五、迎新工作流程

校车送学院二食堂——引领到文化传播系接待点信息登记--新生缴费处——学生宿舍

六、相关准备工作

1、迎新宣传展板:分别对应我系五个专业进行宣传。

2、学生干部和志愿者进行培训,更好的为新同学服务。

3、其他相关物品及资料准备:新生报到签到表格、新生报到流程、学院校报(招生版)、系部简介牌、系旗(1面)、迎新工作证、饮水机、一次性纸杯若干、签字笔(两盒)、解暑药品若干等的准备工作。

备注:以上准备工作务必于9月5日之前完成,并在9月5/6日迎新工作开始之前将相关物件安放、张贴到位。

八、迎新工作要求

(一)所有工作人员提前15分钟到达指定岗位,做好相关准备工作;

(二)所有工作人员统一佩戴工作证;

(三)态度热情,工作认真,服务周到,言谈礼貌,注意形象。

 

文化传播系

2017年9月5日

 

关闭窗口
 
版权所有:四川职业技术学院文化传播系 ICP备案序号:蜀ICP备09042149号-1 遂公网安备 51090102000156