首页 | 系部概况 | 教学团队 | 教学科研 | 实训实习 | 党建工作 | 学生工作 | 就业创业 | 工会之家 | 语言文字工作 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
 
当前栏目
 
   

培养高素质酒店精英人才,探索产教协同育人模式

——我院与遂宁首座万豪酒店成功“万豪班”订单培养协议

   12月13日,我院在遂宁首座万豪酒店杨柳厅举行“万豪班”校企合作签约仪式,就校企共育、产教融合培养人才、服务文化旅游产业发展等方面正式签署合作协议。学院党委副书记、院长黄远新,遂宁首座万豪酒店总经理张卓及师生代表参加仪式。

文化传播系主任杜春海首先简要介绍了“万豪班”筹建过程,校企双方所做的努力,感谢学院及酒店双方给予的支持,也勉励同学们要珍视机会,把握成长成才机遇,努力锻炼技能,全面提升素质,为最终成长为具有国际视野的高素质万豪精英人才不懈奋斗。随后,四川职业技术学院教务处处长廖策权与遂宁首座万豪酒店总经理张卓正式在“万豪班”订单培养协议上签约。最后,黄远新院长代表学校对“万豪班”的成立表示了祝贺,并希望首期“万豪班”同学要珍惜这次校企共育的机会,为学校增光添彩,祝愿首期学员学有所得,学有所成,同时也祝贺学校和酒店的校企合作开启新的篇章。

根据合作协议,“万豪班”按照校企双方共同制定订单培养方案、选拔在校学生、组织实施教学、开展实践实习、完成考核上岗等订单培养模式运行,校企双方共同参与、互鉴互学,相互协作、优势互补。首期“万豪班”学员由26位2018级旅游管理、旅游英语专业的学生组成。三、四学期的双休日,学院将邀请旅游专业教师对“万豪班”学生进行专业知识培训,同时首座万豪酒店也将选派师傅对万豪班学员进行企业文化、酒店英语、服务礼仪等职业培训、上岗实践指导,通过 “师傅带徒弟”、“一对一指导”等形式,培养高素质高技能酒店精英人才。

万豪班的成功组建,将有助于校企双方建立长期紧密的产教融合关系,有助于深入推进现代学徒制下订单培养酒店高端管理服务人才的人才培养模式改革创新,有助于校企双方在互派优秀教师或业务骨干参与校企合作项目的开发、学术技术研讨、职业技能培训、考证及社会服务等方面建立长效机制。

据了解,首座万豪(Marriott)酒店于1957年在美国华盛顿市开业,在公司的核心经营思想指导下,加之早期成功经营的经验,万豪酒店得以迅速成长,并取得了长足的发展。到1981年,万豪酒店的数量已超过100家,并拥有40000多间高标准的客房,创下了当年20亿美元的年销售额。万豪国际集团于1997年进入中国酒店业,并于此后快速发展。

 

(拟稿:向香源  审稿:杜春海)


关闭窗口
 
版权所有:四川职业技术学院文化传播系 ICP备案序号:蜀ICP备09042149号-1 遂公网安备 51090102000156