首页 | 系部概况 | 教学团队 | 教学科研 | 实训实习 | 党建工作 | 学生工作 | 就业创业 | 工会之家 | 语言文字工作 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
 
当前栏目
 
   

学术报告《白话诗的狐疑》在我院成功开讲

    12月10日下午,遂宁市文旅局副局长、中国作家协会会员、诗人胡亮莅临我院学术报告厅作题为《白话诗的狐疑》的专题学术报告。文传系党总支书记夏鹂、系主任杜春海、党政办主任罗莹、团总支书记熊艳辉、新闻教研室主任曾晓洪等文传系师生200余人到场聆听。学术报告由文传系主任杜春海教授主持。

报告分为学术讲座与交流互动环节。胡亮先生的报告主要探讨中国古典诗的惯性及其对初期白话诗发展带来的狐疑。胡先生主要从诗界革命及其代表人物黄遵宪、新文化运动先驱者胡适与周作人等白话诗创作所呈现出的狐疑现象进行了深入浅出的阐释,对白话诗创作在传承古典诗与创新白话诗之间客观存在的犹疑不决现象进行了较深入的分析论证,整个报告引经据典、旁征博引,充满批判精神。

据了解,此次讲座由四川职业技术学院和高职学生综合素质训育社科普及基地主办、学院科研处与文化传播系承办。该报告在全面提升学生的综合素质、拓展知识面、培养学生批判思维与创新能力等方面有着较强的启迪作用。                                                                                                                                                   (撰                                                          (撰稿:谢维  王雨滴   审核:杜春海


关闭窗口
 
版权所有:四川职业技术学院文化传播系 ICP备案序号:蜀ICP备09042149号-1 遂公网安备 51090102000156