教学七党总支开展专题组织生活会暨民主评议党员大会

12月5日,教学七党总支在系会议室开展专题组织生活会暨民主评议党员大会,会议由系党总支书记夏鹂主持,分两个阶段进行。会议邀请到“不忘初心,牢记使命”主题教育活动第一指导组的领导计财处处长漆明龙,团委书记代玉龙莅临指导。

第一阶段,在系会议室里,会议组织全系师生党员学习了《关于召开基层党组织专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》,夏鹂同志代表教学七党总支检视党总支问题,并带头自评,检视自身问题和不足;系主任杜春海、副主任唐元明等其他几名总支支委成员进行了自评和互评。

发言中,党总支书记夏鹂指出,党总支在理论学习、调查研究、检视问题和整改落实方面仍存在问题,今后需加强党员老师们在教育管理、联系群众方面和工作作风方面的作用和贡献。党总支支委委员们发言中都分析到了自身中存在的优缺点,并对今后工作作出了相应的规划,表示一定要扬长避短,提升自己的综合素养。

第一指导组副组织、计财处处长漆明龙在听完大家的发言后,他对教学七党总支的工作给予了高度评价。同时,他也强调要加强党的组织建设,党员应该要加强学习、提高党性修养,并希望党员同志能够继续学好党规,党章。

会议第二阶段,教工支部和学生支部分组同时进行。教工支部书记杜春海、学生支部书记罗莹分别检视了教工、学生支部存在的问题。

会上,全体党员分别对党总支、教工和学生支部工作进行评议,所有与会党员进行自评和互评发言,并认真填写了《总支(支部)班子工作评议表》和《民主评议党员测评表》。

撰稿人:袁小春 孙李娟  帖娜    审稿:夏鹂