致2017级新同学欢迎词

亲爱的同学们:

金秋九月,硕果累累,伴着纤云翩翩、枫红桂香,你们怀揣着美好的憧憬,来到了四川职业技术学院文化传播系。你们的到来,犹如徐徐清风,让学院更加清新宜人,璀璨多姿。文化传播系全体师生期盼着你们的到来,向你们表示诚挚的祝福和欢迎!

四川职业技术学院文化传播系办学历史悠久,师资力量雄厚,开办有语文教育、小学教育、文秘、新闻采编与制作、旅游管理五个普通全日制大专专业,拥有近20个校内实训室,20多个校外实训实习基地。近年来,我系教师出版专著教材30多部,发表各种论文300多篇;我系师生在科研领域、教学领域、全国职业技能大赛中荣获各种奖项50多项。著名作家母碧芳毕业于我系。欢迎你们,来自五湖四海的莘莘学子!当你跨进这所美丽的校园,来到文化传播系,你就成了我们大家庭的一员。在这个大家庭里,充满着真情,充满着友爱,充满着对一切美好事物的追求。我们希望能提供给你良好的学习环境和全新的发展机会,你将会在这里认识更多的事物,掌握更多的知识,尽情地发挥你的兴趣爱好与特长。你将在这优美的人文环境中陶冶你的情操,发挥你的特长,丰富你的学识,攀登科学的高峰,实现你的梦想。当然,前行的道路也许不会一帆风顺,你也许会遇到各种问题和困难,请及时告诉我们,我们将会竭力帮助你解决问题和困难。

新的面孔、新的价值观念和标准,新的生活方式,需要你用理性的目光和胆识、用辛勤的劳动和汗水,去实现你走向人生成功与辉煌的又一起点。在这里,要学会把握感情,用理智处理问题。青年时代的每一个重要行为,都要用其后的一生来承担。在这里,要学会感恩,感恩父母,感恩他人,感恩社会。一个懂得感恩的人才是真正的人。在这里,不仅要有打破现状、争取发展的开拓创新精神,还要有为了实现长远目标自觉忍耐暂时困难和挫折的坚定意志,不退缩,不抱怨。以奋斗迎接光明,用微笑面待生活。谨记,笑对人生。在生活中学习微笑,在微笑中学习生活,在微笑的生活中感悟生命的伟大价值,体验人生的无限快慰。让欢声笑语充满我们的校园,充满我们的生活!

祝你们的大学生活充实、快乐、幸福!

文化传播系全体师生

2017-9-5