首页 | 系部概况 | 教学团队 | 教学科研 | 实训实习 | 党建工作 | 学生工作 | 就业创业 | 工会之家 | 语言文字工作 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
 
当前栏目
 
   

 

文化传播系扎实推进扶贫工作

为切实履行高校社会服务职能,扎实推进学院桃花河村的扶贫工作,6月27日,我系(文化传播系)系主任杜春海、系副主任唐元明、办公室主任罗莹、杜林一行四人前往射洪县香山镇桃花河村开展扶贫工作。

射洪县香山镇桃花河村是我院对口扶贫的村子之一,其中我系对口帮扶的贫困户是赵泽伦。72岁的赵泽伦老人是一位当过5年兵的老党员,由于“七一”临近,杜主任一行首先代表文化传播系对老人进行了亲切地慰问。之后,杜主任一行和赵泽伦老人进行了细致的沟通与交流。赵泽伦老人腿脚有些不方便,长期孤身一人在家,有个儿子在外打工,几乎常年不回家。老人为人朴实,但思想保守,家里主要靠种植粮食有一些微薄的收入。在详细了解了老人的家庭情况、身体状况、经济收入等问题后,杜主任一行为其分析了贫困原因,并建设性地提出了帮扶意见,建议老人发展绿色种植和养殖,并帮助他寻找销售渠道。杜主任一行还鼓励老人要坚信党的政策,坚信政府,坚定信心,解放思想,争取早日脱贫。

开展精准扶贫,促进社会和谐和全面小康社会建设是国家方略,也是我们高校的重要社会责任。这次下乡走访慰问活动,不仅把扶贫的具体工作落到了实处,也进一步了解了桃花河村贫困户的状况,深切地感受到了扶贫工作的重要性、紧迫性,以促进日后扶贫工作更顺利地推进。

撰稿 江 焱  审稿  罗 莹


关闭窗口
 
版权所有:四川职业技术学院文化传播系 ICP备案序号:蜀ICP备09042149号-1 遂公网安备 51090102000156