首页 | 系部概况 | 教学团队 | 教学科研 | 实训实习 | 党建工作 | 学生工作 | 就业创业 | 工会之家 | 语言文字工作 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作>>正文
 
当前栏目
 
   

                     山泉文学社章程 

    山泉文学社,原名荧光文学社。于1985年创立,由四川职业技术学院中文系主管。是我院成立最早,历史最长的社团。第一任社长由雷鸣老师担任,雷老师和一批爱好文学的师生创建了荧光文学社。从而揭开了山泉文学社的发展序幕。 

  从1985年到1995年间,先后由雷鸣老师和杜春海老师担任社长,带领文学社成员积极开展文学活动,为后来山泉文学社的发展奠定了坚实的基础,也使文学社逐渐发展成为一个完善的文学团体。 

  1995年,荧光文学社更名为山泉文学社,转由院团委宣传部主管,社长由付永康老师担任,付老师担任遂宁市文联主席,更名后的文学社在付老师和广大文学爱好者的努力下日趋繁荣。 

  2003年,山泉文学社转由学生社团联合会主管,社长也转让由学生担任,这是文学社的一项重大转变,使文学社成为一个大的学生社团。也使文学社更有活力。 

宗旨:1发现文学人才,活跃校园文化气氛。 

     2培养人文精神,提高人文素养。 

     3为文学爱好者提供一个展示自己才华的舞台。 

文学社章程 

一、凡我社成员每月交稿2份,各组不定期收稿,不交达三次者,靳令退社。  

二、各部工作必须以文学为中心,不允许超越工作范围。  

三、违反文学社纪律者,一律在全社通报批评,给予纪律处分。干部视情节轻重,  

  分别给予降级或撤消职务。  

四、我社举行的活动和会议所有社员必须参与,不得迟到、早退。不到达三次者,给予开  

  除社籍处分。  

五、我社在每月初召开社员会议,对文学社本月各项工作进行布置同时对上个月的工作进  

  行总结,文学社成员必须准时到场参加会议。  

六、我社所有成员要认真完成自己的工作和任务,对于不认真完成的,严肃处理。  

七、社员必须履行职员的义务。不得收取任何形式的报酬,更不允许以文学社的名义收取报酬 

八、本社规是根据我社实际需要所制定,我社所有成员务必认真遵守。  

九、社员有退社的自由,但入会费将不退还。无特殊情况两个月不履行社员义务者视为自动退出本文学社。 

十、社长及部长一个月不履行其职务者视为自动放弃其职务。 

十一、本社团的一切纪律规定不得同校内纪律和国家法律相抵触。 

十二、本社团有权利对本章程进行修改和补充。 

关闭窗口
 
版权所有:四川职业技术学院文化传播系 ICP备案序号:蜀ICP备09042149号-1 遂公网安备 51090102000156