首页 | 系部概况 | 教学团队 | 教学科研 | 实训实习 | 党建工作 | 学生工作 | 就业创业 | 工会之家 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作>>正文
 
当前栏目
 
   

1、每周召开一次班委干部例会。(检查值周工作,总结上周工作,布置下周任务)。

2、每周主持政治学习一次,每周星期天晚上到班召开班级会议,指导学生学习生活;参加每两周一次的团日活动,对学生活动进行现场指导。

3、每位辅导员班主任均发放一本班主任工作日志,记录每日工作情况(学工部领取)。    

4、每周普遍检查总结一次宿舍、教室、早操、晚自习、晚就寝的纪律、卫生情况。      

5、每月召开一次全体学生工作例会。 

6、每周至少要找2~3名学生个别谈心,有计划、有目的地调查了解学生的思想动态和对学校各方面工作的意见要求。 

7、做好与家长的沟通工作,利用电话、短信等形式,针对学生情况,与学生家长取得联系,做好沟通联系工作记录。

8、每次学生国家法定假日都要对学生进行守法教育和安全教育。

9、专职辅导员实行工作日坐班制度,兼职班主任每周至少坐班两个半天(根据各自的时间安排)(坐班时间:周一至周五上午8:40-11:30,下午3:00-5:30;每周日班会时间晚7:30-9:20。)         

10、按照系部值班安排,完成系部组织安排的值班任务。

11、每学期开学时,上交学期工作计划、每学期末上交学期工作总结。            

12、写好日常工作笔记和值班纪录。

13、建立贫困学生档案、少数民族学生档案、问题学生档案(心理问题、身体问题、行为问题等)。


关闭窗口
 
版权所有:四川职业技术学院文化传播系 ICP备案序号:蜀ICP备09042149号-1 遂公网安备 51090102000156