首页 | 系部概况 | 教学团队 | 教学科研 | 实训实习 | 党建工作 | 学生工作 | 就业创业 | 工会之家 
当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文
 
当前栏目
 
   

   具备了入团条件(年龄在14周岁以上,28周岁以下的中国青年,承认团的章程,愿意参加团的一个组织并在其中积极工作,执行团的决议和按期交纳团费)的青年,可以申请加入中国共产主义青年团。入团要履行严格的手续: 

1、要求入团的青年要向团支部提出申请。认真书写入团申请书,这是青年积极分子郑重地向团组织表达自己入团志向和意愿的书面凭证。青年在写入团申请书的过程中,要将自己的思想和工作体会及时向团组织反映。 

2、填写入团志愿书,由两名团组织成员作入团介绍人。 

3、介绍人要认真负责地向被介绍人说明团章,向团组织说明被介绍人的思想和经历。 

4、经支部委员会审查,提交支部大会讨论通过。 

5、报上级团委批准。上级团委对申请入团的青年经过考察研究后,如果认为他已具备团员条件,就可以个别地发给入团志愿书,要求他认真地、实事求是地填写。经批准后,申请入团的青年正式成为共青团员。入团时间从支部大会讨论通过之日算起。 

填写入团志愿书,应由申请人用钢笔或毛笔填写,态度要认真仔细,字迹要清楚正规,填写要忠诚老实。 

关闭窗口
 
版权所有:四川职业技术学院文化传播系 ICP备案序号:蜀ICP备09042149号-1 遂公网安备 51090102000156