当前位置: 首页>>就业创业>>正文

第二届导游风采大赛圆满成功

2018年5月9日,文化创意设计协会在学术报告厅成功举办了“第二届导游风采大赛”活动。在此次活动中,邀请了文化传播系主任杜春海老师,文化传播系团总支学生书记熊炎辉老师、李巧义、徐晓璐、米雨、唐春玲、蒲彦儒等老师作为评委。

本次大赛在于进一步提高酒店及旅游类专业的整体素质和服务水平,为全校旅游类专业学生提供展示自我形象、交流服务技能、互相学习、共同提高的机会。以专业特色出发,发挥自身技能优势,提高文化品味。丰富大学生课余文化生活,为社会企业走进校园,吸引人才搭建平台,促进就业。

此次比赛分为初赛、复赛及决赛三次比赛,选手们一路披荆斩棘,最后共有十位选手进入决赛。

活动比赛由导游景点讲解和才艺展示,在比赛前,各参赛选手积极准备,在比赛过程中,选手全力以赴,互帮互助。在活动中期本协会文艺设计部展示部门设计的遂宁市文化旅游标志。分别有龙凤古镇、圣莲岛、广德寺、灵泉寺、观音湖、湿地公园、死海等。

最后由杜春海主任发表对此次活动的总结,活动取得圆满成功。

本次活动通过老师的悉心指导、各位同学的积极参与、各位小伙伴的辛勤付出最后本次活动圆满结束。在活动结束后部门干事与老师合影留念。

——文化创意设计协会宣传部 李优姆 何翠苹