首页 | 系部概况 | 教学团队 | 教学科研 | 实训实习 | 党建工作 | 学生工作 | 就业创业 | 工会之家 | 语言文字工作 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
 
当前栏目
 
   

 2018年外国文学创作培训会在我院成功召开


为加强广大文学爱好者对外国文学创作理论的深入了解,11月24日上午9点,由遂宁市文联,遂宁市作家协会,四川职业技术学院、《川中文学》编辑部联合主办的“外国文学创作培训会”在学术报告厅成功召开。此次培训会特邀中国社会科学院外国文学研究所著名学者、作家、诗人、翻译家,《世界文学》主编高兴;中国社会科学院外国文学研究所著名法国文学专家、诗人、翻译家、博士、2008年法国政府教育骑士勋章获得者树才;中国社会科学院外国文学研究所著名作家、诗人、翻译家、毕业于牛津大学、中国人民大学博士,美国杜克大学访问学者戴潍娜。此次会议由遂宁市作家协会主席蒲小林主持,出席此次培训会的有文化传播系系主任杜春海教授、遂宁市作家协会副主席汤中冀、庞雪君等,还有遂宁市广大文学爱好者和我院18级语文教育专业学生也参与了本次培训会。

外国文学创作培训为期一天,上午由著名作家高兴和树才主讲,他们都讲到了文学创作与生活之间的联系,提出创作需多多借鉴外国优秀文学作品,植根于当时的社会背景,并结合生活经验,将其上升到艺术的高度。下午则是由著名作家戴潍娜主讲,她讲述了地理环境、社会环境与文学之间的关联,并特别强调,诗产生于日常生活中,关注生活,有利于作品的创作。戴博士还通过互动的方式与作家、文学爱好者探讨了如何向文学方向发展及怎样创作优秀的文学作品。

  通过本次培训,文学爱好者们不仅更加深入地了解了外国文学创作,也从实际经验交流中汲取了获取宝贵的创作经验。最后大家还纷纷表示,今后将会在培训中学习到的知识和技巧运用到自己的创作实践中去,创作出更优秀的作品。

                                  撰稿人:王布落 黄丹 孙晓娟 审稿人:李诗佳



关闭窗口
 
版权所有:四川职业技术学院文化传播系 ICP备案序号:蜀ICP备09042149号-1 遂公网安备 51090102000156