首页 | 系部概况 | 教学团队 | 教学科研 | 实训实习 | 党建工作 | 学生工作 | 就业创业 | 工会之家 | 语言文字工作 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
 
当前栏目
 
   

 

上海外国语大学博士生导师廖巧云教授来我院讲学

 

   为丰富我院百年校庆系列学术活动内容,提高我院外语、旅游、文化教育类专业的教学科研水平,促进专业建设和发展,我院特邀上海外国语大学博士生导师廖巧云教授于109日下午3点于我院学术报告厅主讲题为《科研与教研的融合》的专题讲座。文化传播系系主任杜春海教授、外语系主任钟永发教授出席了本次讲座,文化传播系和外语系部分师生聆听了本次讲座。该讲座由学院科研处处长漆明龙教授主持。

廖巧云教授主要就论文的要素、选题需要关注的问题、科研项目申报等方面进行了深入而具体的讲授。她要求研究目标必须要具有唯一性,要勤于收集和阅读文献资料和有关理论,做好课题研究的现状的分类评析,对于研究过程要有理论的指导或理论的框架。在选题时,要考虑选题是否处于当今科学发展前沿领域,深入思考其价值意义。最后,她强调指出,做研究必须要广泛阅读,并且要阅读最前沿、最权威的文献期刊。

通过本次讲座,较好的提高了我院外语、旅游及文化教育类专业教学科研水平,有助于促进我院教研与科研的有机融合,切实做到以教研促科研,以科研带教研,努力提高人才培养质量。

(撰 稿 谭海军 审 稿 杜春海)

 

关闭窗口
 
版权所有:四川职业技术学院文化传播系 ICP备案序号:蜀ICP备09042149号-1 遂公网安备 51090102000156