首页 | 系部概况 | 教学团队 | 教学科研 | 实训实习 | 党建工作 | 学生工作 | 就业创业 | 工会之家 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
 
当前栏目
 
   

西安财经学院文学院沈奇教授来我院讲学

为进一步促进学院对传统文化的传承创新,加深同学们对诗歌文化的认识与接受,3月6日下午,学院和遂宁市图书馆携手诚邀中国作家协会会员﹑中国当代文学研究会会员、中国新文学学会会员、西安财经学院文学院教授、诗歌评论家、诗人沈奇教授在学院学术报告厅作《诗歌与人》的专题学术报告。遂宁市文化广播电视新闻局副局长、作家协会副主席胡亮,文化传播系系主任杜春海及遂宁市图书馆部分嘉宾,学院2015级、2016级语文教育、初等教育部分师生近300人聆听了此次讲座。讲座由胡亮主持。

    http://www.sczyxy.cn/__local/1/AA/CD/FBC90BF5A852AE7141B85C05DB1_B2E2B813_5F4E4.gif

沈教授首先对营养、教养、信仰与诗歌的关系进行了详细阐释。沈教授结合自身在国外的文化交流经历,对诗歌与人、诗歌与中国的关系分别作了深入浅出的讲授。他指出,诗歌是物质时代的精神植被,在中国长期缺乏宗教信仰的文化背景下,诗的存在对于当下中国人的精神世界是至关重要的,其作用是任何其它文学艺术所无法替代的。

据悉,此次讲座是遂宁大讲堂第八十八讲,它不仅为同学们提供了学习诗歌文化精髓的平台,更提升了我院文化传播系学生的文化传承创新与诗歌创作能力,为我院师生献上了精妙的文化大餐。

(撰稿:詹小渝 王 娇 审稿:杜春海)

 

关闭窗口
 
版权所有:四川职业技术学院文化传播系 ICP备案序号:蜀ICP备09042149号-1 遂公网安备 51090102000156